Пармиджана из баклажанов
Пармиджана из баклажанов — поистине одно из самых популярных блюд итальянской кухни.

Это своего рода "запеканка" из баклажанов, томата и сыра. Рецептов томатного соуса — огромное множество.

Janarat предлагает свой вариант — готовые очищенные томаты в собственном соку и отлично подходящая этому блюду аджика с базиликом .
Ингредиенты на 5 порций:
• Баклажаны – 500 г
• Луковица – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло – 1 ст.л.
Томаты очищенные в собственном соку Janarat – 400 г
Аджика с базиликом Janarat – 3 ст. л.
• Белое вино – 125 мл
• Измельченный базилик – 2 ст.л.
• Орегано – 1/2 ч.л.
• Сыр пекорино – 60 г
• Мука
• Яица – 3 шт.

Начинка:
• Сыр пекорино – 90 г
• Моцарелла – 200 г

Пармиджана из баклажанов
Блюдо — яркое и сытное — может подаваться как горячим, так и холодным и наверняка понравится домочадцам и гостям.

Потрясающее сочетания кисло-сладкого томатного соуса с базиликом, нежного баклажана и сыра заставят вас окончательно и бесповоротно полюбить итальянскую кухню.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.
Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте измельченные томаты в собственном соку, аджику с базиликом и вино. Оставьте на 20 минут, после чего добавьте базилик.
Очистите баклажаны, порежьте их тонкими кружочками. Выложите баклажаны в тарелку, предварительно застелив ее бумажными полотенцами в несколько слоев.
Обжарьте баклажаны на оливковом масле до золотистого цвета.
Застелите глубокий противень пергаментом и последовательно выкладывайте на него ломтик баклажана, ломтик моцареллы, томатный соус, базилик, сверху — еще один ломтик баклажана и тертый сыр пекорино.
Поставьте в разогретую духовку и оставьте до образования румяной корочки. Подавайте, присыпав сыром пекорино и базиликом.

Приятного аппетита!