Картофель по-испански
Картофель по-испански носит название Пататас бравас, что переводится как "смелый картофель" или "бодрый картофель".

"Бодрости" ему придает жгучий соус. Жгучая аджика Janarat — спонсор той самой пикантности в нашем рецепте. Если же вы скорее предпочитаете пряный вкус — выбирайте аджику с тмином Janarat.

Ингредиенты на 5 порций:
• Картофель – 1 кг
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Уксус – 2 ст.л.
• Красный лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Красный перец чили – 1-2 стручка
• Паприка – 1 ч.л.
Томаты очищенные в собственном соку Janarat – 500 г
Аджика жгучая/с тмином Janarat – 3 ст. л.
• Оливковое масло – 2 ст. л.
• Розмарин – по вкусу
• Растительное масло
Пататас бравас
Это очень распространенное в Испании блюдо, входящее в категорию закусок.

Ингредиенты очень просты, но от этого "смелый картофель" не становится менее аппетитным. Ведь правильный соус может сделать деликатесом и самое простое блюдо.

Способ приготовления
Сварите картофель до мягкости, очистите и порежьте на крупные кубики.
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, подрумяньте картофель и обсушите его, чтобы избавиться от лишнего масла.
На другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук, чеснок и перец до того момента, пока лук не станет мягким.
Добавьте во вторую сковороду паприку, розмарин и рубленые или измельченные в блендере томаты. Добавьте аджику Janarat: для любителей пикантности — жгучую, а для тех, кто предпочитает пряный вкус — с тмином. Добавьте уксус, доведите до кипения, немного выпарив соус.
Подавайте картофель с соусом. Приятного аппетита!