Тефтели польпетте с томатным соусом "Итальянский с базиликом" Janarat
45 минут
4 порций
Простое в исполнении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Богатый вкус, нежный аромат и необычная рецептура: итальянский аналог тефтелей, во-первых, включает в составе сыр, а во-вторых – тушатся они в томатном соусе.
Ингредиенты

  • Фарш (по вкусу) — 500 г
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Пармезан — 80 г
  • Лук — 2 шт.
  • Томатный соус "Итальянский с базиликом" Janarat — 350 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Орегано — 2 щепотки
  • Базилик — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Инструкция приготовления
и
и
Шаг 1
В миску с фаршем добавляем тертый твердый сыр, порубленную петрушку, специи, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, перемешиваем. Влажными руками делаем небольшие "лепешки", в центр кладем шарик сливочного сыра и формируем тефтельку. Ненадолго убираем в холодильник.
13:00 – 16:00
13:00 – 16:00
Шаг 2
Вторую луковицу шинкуем и отправляем в разогретое масло на пассеровку в течение 7-8 минут. Заливаем лук в сковороде томатным соусом "Итальянский с базиликом" Janarat, посыпаем базиликом, орегано, солью, измельченным чесноком и тушим соус в течение 2-3 минут.
16:00 – 18:00
16:00 – 18:00
Шаг 3
На дно формы для духовки наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него тефтельки. Сверху дополнительно заливаем соусом и посыпаем пармезаном. При 200° в духовке запекаем в течение 30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Контакты
+7 495 788 38 80
info@armtorg.org
СТОКОВЫЕ ФОТОГРАФИИ ОТ PEXELS.COM