Табуле – ближневосточная закуска, широко распространенная в Армении.
Основными ингредиентами являются булгур (или кус-кус) и большое количество свежей зелени.
Ингредиенты на 4 порции:
• Булгур – 100 г • Томаты в собственном соку очищенные Janarat – 1 банка • Петрушка – 300 г • Зеленый лук – 50 г • Мята свежая – 20 г • Зеленый базилик – 20 г • Лимон – 2 шт. • Оливковое масло – 4 ст.л.
Табуле с булгуром
Салат табуле стал героем "Книги рекордов Гиннесса". Тогда чаша с приготовленной закуской весила больше полутора тонн.
Мы же предлагаем начать с приготовления 4 порций по фирменному рецепту от Janarat!
Способ приготовления
Выложите булгур в миску, залейте крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу, и оставьте приблизительно на час (до того момента, пока булгур не впитает воду).
Мелко нарежьте листья петрушки, мяты, лук и зеленый базилик. Смешайте с булгуром. Добавьте мякоть Томатов в собственном соку Janarat, предварительно отделив жидкость.
Ей можно насладиться в качестве стаканчика томатного сока в процессе готовки.
Смешайте сок лимонов с оливковым маслом и черным перцем. Залейте соус в готовое блюдо, поперчите и посолите по вкусу.